- комочек теста
- taikinakaakku, taikinakakku
Русско-финский словарь. 2015.
Русско-финский словарь. 2015.
Подотряд Жалящие перепончатокрылые (Aculeata) — К жалящим перепончатокрылым относятся наиболее высокоорганизованные представители отряда. У них встречаются удивительнейшие строительные инстинкты, поразительные примеры заботы о потомстве и сложные формы общественной жизни. К этому… … Биологическая энциклопедия
Пицца "Сладкий вулкан" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Хичин — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог с розами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ПЧЕЛА-КАМЕНЩИЦА — (Chalicidoma). Мое первое знакомство с этим насекомым произошло еще в 1843 году. Я, восемнадцатилетний юноша, начинал тогда свою учительскую работу в школе, в коллеже в Карпантре. Среди предметов, которые я преподавал, один особенно нравился и… … Жизнь насекомых
Дежа — У этого термина существуют и другие значения, см. Дежа, Андреас. Дежа с крышкой. Дежа (квашня, укр. дiжа, белор … Википедия
Пищевые покрытия — Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Чучвара — (также известно как душпара, тушпара, чучпара) блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Аналог русской кухни пельмени. В отличие от пельменей чучвара намного меньше по размеру. Изготавливается из тех же… … Википедия
Олово — (Tin) Металл олово, добыча и месторождения олова, производство и применение металла информация о металле олово, свойства олова, месторождения и добыча олова, производство и применение металла Содержание Определение термина История… … Энциклопедия инвестора
клёцки — (от нем. Klöβchen комочек). Мучные изделия, употребляемые либо для засыпки в супы, либо как гарниры ко вторым мясным блюдам. Бывают и сладкие клецки, добавляемые в кисели, компоты или к сладким соусам в качестве десертных блюд. Для… … Кулинарный словарь
КЛЁЦКИ — (от нем. Kloβchen комочек). Мучные изделия, употребляемые либо для засыпки в супы, либо как гарниры ко вторым мясным блюдам. Бывают и сладкие клецки, добавляемые в кисели, компоты или к сладким соусам в качестве десертных блюд.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства